Setor de nutrição do HMSF passa por auditorias para manter qualidade


O Hospital Municipal de Simões Filho, sob a gestão da Associação de Proteção a Maternidade e a Infância de Castro Alves (APMI) tem conquistado melhorias para a qualidade dos serviços prestados a população simõesfilhense e demais pacientes que são diariamente recebidos na unidade.

Um exemplo disso, é o setor de nutrição do hospital que mensalmente vem sendo submetido ao processo de auditoria interna, para garantir um rigoroso critério de higiene e vigilância sanitária, além do controle da qualidade dos alimentos servidos ali.

“Alimento também faz parte do tratamento de cada paciente. Alimento é cura”, salientou a nutricionista coordenadora do setor de Nutrição, Sineire Silva, mostrando como o trabalho da equipe é levado a serio. “Tudo para oferecer o melhor aos nossos pacientes e equipe”, destacou ela.

Sineire explicou que todo trabalho é feito de forma criteriosa e seguido normas rígidas. “O cardápio dos pacientes é feito por três nutricionistas após uma triagem com cada paciente para saber exatamente que tipo de alimento é ideal para auxiliar no tratamento do mesmo”.

De acordo com a profissional, somente no mês de março, foram servidas mais de 10 mil refeições para pacientes no hospital, uma média superior a 330 refeições por dia. “São seis refeições por dia para cada paciente e mais quatro para cada funcionário do hospital dependendo do turno de trabalho. Conseguimos melhorar o sabor da comida do hospital. E isso é refletido não só pelo número de refeições, mas com base nas pesquisas de satisfação que fazemos diariamente com nossos pacientes e funcionários”, afirmou Sineire.

Ainda segundo a coordenadora, para dar conta de tantas refeições existe uma logística bem planejada de compra e armazenamento de alimentos. A compra de cereais é feita a cada quinze dias, hortifrúti e proteínas a cada semana e um acompanhamento diário de todos os alimentos estocados é realizado no sentido de acompanhar a validade e qualidade.

“Desde que a APMI assumiu a gestão do Hospital Municipal de Simões Filho temos nos empenhado em oferecer sempre o melhor. A fazer sempre o melhor. E por isso, constantemente oferecemos cursos e treinamentos à nossa equipe sobre normas de segurança, higiene, manuseio dos alimentos, culinária, etc”, finalizou.