Receita perfeita para a ceia: Peru de Natal com Vinho e Alecrim


A ceia de Natal é um dos momentos mais aguardados do ano e a estrela é, sem dúvidas, o peru. Assado no forno, o peru é o símbolo da confraternização e do espírito natalino, com a família e os amigos reunidos em volta da mesa saboreando as comidas da época, rindo e se divertindo.

Para não errar na receita que todos os seus convidados vão saborear, a Seara disponibilizou uma receita com vinho branco, alecrim e cebolas douradas, uma combinação de sabores que com certeza vai agradar a todos os presentes.

Ingredientes

Marinada

5 dentes de alho

½ garrafa de vinho branco

1 xícara de alecrim fresco desfolhado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Peru

1 Peru Seara de cerca de 4 kg

500 g de cebolas pequenas

1 xícara de suco de laranja

Ramos de alecrim para decorar

Modo de Preparo

Marinada

Em uma vasilha, junte os ingredientes da marinada, acomode o Peru Seara descongelado e deixe descansar na geladeira por 12 horas, no mínimo.

Peru

Ponha a ave em uma assadeira, prenda as coxas uma à outra, disponha as cebolas ao redor e regue com a marinada e o suco de laranja.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C até cozinhar (ou o termômetro saltar) – durante o cozimento, regue com a marinada.

Retire o alumínio e deixe mais no forno para dourar. Transfira o Peru Seara e as cebolas para uma travessa, decore com ramos de alecrim.