Mais uma edição do Santo Pescado vai acontecer nos dias 11 e 12 de abril, ofertando peixes e mariscos com descontos de até 38%. Promovido pela Bahia Pesca – empresa vinculada à Secretaria de Agricultura, o evento reune no Terminal Pesqueiro da Ribeira entidades de pescadores e piscicultores que venderão peixes e frutos do mar a preços mais em conta, às vesperas da Semana Santa. Na terça-feira (11) o evento será realizado das 8h às 17h. Já na quarta-feira a comercialização acontece apenas pela manhã, das 8h às 12h.
Segundo o órgão, o evento ajuda a equilibrar a relação entre oferta e demanda na Semana Santa, quando aumenta a procura por peixes em Salvador.“A demanda nesta época do ano cresce cerca de 30%, provocando o encarecimento dos produtos. Com o Santo Pescado nós atendemos tanto a demanda dos consumidores por pescados mais baratos quanto a dos pescadores que ganham em volume de comercialização”, explica o presidente da Bahia Pesca, Dernival Oliveira Júnior.
Alguns dos produtos que serão comercializados no Santo Pescado 2017 têm descontos de 38% em relação ao praticado, em média, nas feiras e mercados de Salvador. O filé de camarão, por exemplo, será vendido a 25 reais o quilo, assim como o catado de ostra. O mesmo desconto tem a sardinha, produto mais barato do evento, que será vendida a cinco reais o quilo; e a cavala, vendida a R$ 22/kg.
Variedade de pescados
Outros produtos que serão comercializados são o catado de caranguejo, a R$ 35/kg (desconto de 13% em relação ao preço de referência); catado de siri a R$ 30/kg (desconto de 25%), filé de tilápia a R$ 28/kg (- 30%), vermelho a R$ 23/kg (-23%), beijupirá a R$ 20/kg (-33%) e arraia a R$ 12/kg (- 20%).
Deixe seu comentário