Alunos da Escola Municipal Andrée Maquil receberam as nutricionistas do Programa Saúde na Escola (PSE), para a realização do Projeto Mini Chefe, que tem o objetivo de promover a educação alimentar, estimulando a adoção de práticas criativas de optar por alimentos mais saudáveis.
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Essas ações cooperam para uma vida mais saudável e contribuem para prevenção de doenças veiculadas por alimentos.
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As crianças, de dois e três anos, além de orientadas, puderam colocar a “mão na massa”. Com auxílio das profissionais, os pequenos fizeram um bolo nutritivo de banana.
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“Essas ações promovem uma educação nutricional, sensibiliza a população escolar para a adoção de práticas saudáveis. É aprender brincando, comer e crescer”, disse a nutricionista, Patrícia Sales.
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A ação será realizada em outras escolas seguindo cronograma.
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O bolo é zero lactose, rico em potássio, zinco, magnésio, ômega 3 e fibras.
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Ingredientes:
5 Bananas da Prata
3 Ovos
Meia xícara de óleo
1 Xícara de açúcar
1 Colher sopa fermento
1 Pacote farinha de aveia
1 Colher sopa canela
1 Colher sopa de castanhas
1 Colher sopa linhaça
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Modo de preparo:
Bata o açúcar, ovos, farinha de aveia, óleo, banana, fermento e a canela no liquidificador.
Em seguida, adicione as castanhas e a linhaça, misture com uma colher. Despeje em assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
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Bom apetite! (risos)
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