A ceia de Natal é um dos momentos mais aguardados do ano e a estrela é, sem dúvidas, o peru. Assado no forno, o peru é o símbolo da confraternização e do espírito natalino, com a família e os amigos reunidos em volta da mesa saboreando as comidas da época, rindo e se divertindo.
Para não errar na receita que todos os seus convidados vão saborear, a Seara disponibilizou uma receita com vinho branco, alecrim e cebolas douradas, uma combinação de sabores que com certeza vai agradar a todos os presentes.
Ingredientes
Marinada
5 dentes de alho
½ garrafa de vinho branco
1 xícara de alecrim fresco desfolhado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Peru
1 Peru Seara de cerca de 4 kg
500 g de cebolas pequenas
1 xícara de suco de laranja
Ramos de alecrim para decorar
Modo de Preparo
Marinada
Em uma vasilha, junte os ingredientes da marinada, acomode o Peru Seara descongelado e deixe descansar na geladeira por 12 horas, no mínimo.
Peru
Ponha a ave em uma assadeira, prenda as coxas uma à outra, disponha as cebolas ao redor e regue com a marinada e o suco de laranja.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C até cozinhar (ou o termômetro saltar) – durante o cozimento, regue com a marinada.
Retire o alumínio e deixe mais no forno para dourar. Transfira o Peru Seara e as cebolas para uma travessa, decore com ramos de alecrim.
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