O quadro Panela de Bairro traz neste sábado (31) a receita de polvo cremoso no coco verde com farofa de tapioca com coco. Prato foi feito em Simões Filho, na região metropolitana de Salvador. Confira abaixo os ingredientes e o modo de fazer.
Ingredientes do polvo:
- 100 gramas de requeijão cremoso
- 100 gramas de requeijão cheddar
- 250 gramas de polvo
- 200 gramas de camarão fresco
- 100 gramas de abacaxi cortado em cubos
- Coco verde – água e polpa
- Tomate, coentro e cebola a gosto
- Sal (pouco)
- Azeite doce a gosto
Ingredientes da farofa:
- 200 gramas de farinha de tapioca
- 100 gramas de coco seco ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- Açúcar ou adoçante (a gosto)
Modo de preparo do polvo cremoso:
Colocar o tomate, cebola ,coentro azeite doce para cozinhar na água do coco, juntamente com a polpa do coco que já foi batida também na água do coco. Adicione sal aos poucos, sempre provando a receita. O camarão deve ser selado separado. Quando o camarão estiver cozido, coloque os requeijões, o polvo – que é cortado – o camarão e o abacaxi. Atenção, deixe um pouco de camarão e polvo para enfeitar o prato e pode servir dentro do próprio coco. Sendo que pode ser feito no tacho e também servido em travessas.
Modo de fazer a tapioca com coco:
Em uma panela ou frigideira antiaderente coloque a farinha e o coco ralado até o coco ficar douradinho. Quando estiver bem douradinho coloque a manteiga e por último o açúcar sempre mexendo para não queimar. Para cada 100 gramas da farinha, colocar a metade do coco.
SERVIÇO
Cantinho da Moqueca
Endereço: Conjunto Ilha de São João, final de linha copa 1 . 1° andar – Simões Filho
Contatos: 3216-7132 | 99177-5321
G1 Bahia.
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